You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
425 Sanggar Sudah Terdaftar di Dinas Kebudayaan DKI Jakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

425 Sanggar Sudah Terdaftar di Dinas Kebudayaan DKI Jakarta

Dinas Kebudayaan DKI Jakarta telah melakukan pendataan sanggar di Jakarta. Hingga akhir 2020 tercatat ada 425 sanggar di Jakarta dengan tujuh bidang seni.

Pendaftaran masih terus kami buka

Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana merinci, sebanyak 156 sanggar berkegiatan di bidang seni musik, 99 seni tari, 78 seni beladiri, 54 seni teater, 24 seni rupa, 12 seni sastra, dan dua sanggar seni sinematografi.

"Pemilik atau pengelola sanggar dapat mendaftarkan sanggar mereka melalui website dinaskebudayaan.jakarta.go.id. Pendaftaran masih terus kami buka," ujarnya, Rabu (3/2).

Ingat Ya...Destinasi Wisata Ini Masih Ditutup

Iwan menjelaskan, data ini dapat memudahkan masyarakat dan pengguna informasi mengakses informasi sanggar kesenian yang ada di Jakarta. Selain itu, melalui adanya informasi ini juga menjadi sarana promosi sanggar dan pengembangan ekosistem berkesenian.

"Pendaftaran sanggar di Dinas Kebudayaan ini ini tujuannya memberikan data sanggar yang akurat dan valid, serta ada pengklasifikasian sanggarnya," terangnya.

Menurutnya, sosialisasi pendaftaran sanggar sudah dilakukan oleh masing-masing Suku Dinas Kebudayaan kepada para pengelola atau pemilik sanggar seni di wilayahnya.  

Sosialisasi di lima wilayah kota dilakukan secara tatap muka yang dihadiri oleh perwakilan sanggar dengan menerapkan protokol kesehatan. Sementara, untuk wilayah Kepulauan Seribu dilakukan secara daring.

"Sosialisasi sudah dilaksanakan. Untuk mempermudah pendaftaran Dinas Kebudayaan telah menyiapkan video tutorial pendaftaran sanggar yang telah diunggah pada kanal Youtube, Disbuddki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1396 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1105 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1013 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye928 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati